Телемедицинские консультации

Уважаемые коллеги!

В целях улучшения качества оказания медицинской помощи больным с туберкулезом различных локализаций или подозрением на туберкулез, руководствуясь приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.11.2017 № 965н «Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий», в областном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница» (далее – ОГБУЗ ИОКТБ) организовано проведение консультаций врачей-специалистов ОГБУЗ ИОКТБ при дистанционном взаимодействии с медицинскими работниками иных медицинских организаций с применением телемедицинских технологий по видам работ (услуг), указанным в лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Врачи-специалисты ОГБУЗ ИОКТБ проводят телемедицинские консультации и/или консилиумы как в режиме реального времени, так и отсрочено. По итогам оформляется заключение консультанта или протокол консилиума врачей, которые направляются в запрашивающую медицинскую организацию.

Документооборот в рамках дистанционного консультирования должен осуществляться посредством региональной медицинской информационной системы (РМИС).

По вопросам телемедицинского консультирования можно обращаться к заместителю главного врача ОГБУЗ ИОКТБ по амбулаторно-поликлинической работе Кошкиной Ольге Геннадьевне (телефон: +7 (3952) 26-50-96) или заведующему амбулаторным отделением ОГБУЗ ИОКТБ Толстых Александру Семеновичу (телефон: +7(3952) 26-50-50*1098) в рабочие дни с 08:00 до 16:00.

В случае необходимости проведения телемедицинской консультации от Вас требуется оформить в электронном виде сопровождающие документы: «Информированное добровольное согласие на проведение телемедицинской консультации» (скан), «Направление на консультацию / телемедицинскую консультацию в ОГБУЗ ИОКТБ» (две формы: скан в формате pdf и документ в формате Word), а также результаты исследований.

В случае необходимости проведения экстренной или неотложной телемедицинской консультации документы размещаются в РМИС с одновременным направлением телефонограммы медицинскому регистратору ОГБУЗ ИОКТБ (телефон: +7 (3952) 26-50-97) для запроса внеочередного проведения телемедицинской консультации и представления контактного телефона для осуществления обратной связи.

Приложения:

Новости региона