Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

15 декабря отмечает юбилей врач-бактериолог Иркутской областной клинической туберкулезной больницы, ветеран труда Няйля Александровна Сокольникова.

2021 Сокольникова

Будучи школьницей, она вместе с мамой – помощником санитарного врача коммунального отдела санэпидемстанции – ездила на объекты, в разные организации. Они брали смывы для анализов СЭС. И понимание важности этой работы, ее значимости для людей сыграло определяющую роль в выборе профессии. Няйля окончила санитарно-гигиенический факультете Иркутского государственного медицинского института. И, получив диплом врача-бактериолога, уехала по распределению работать буквально на край света – в Норильск.

– Я работала младшим научным сотрудников в лаборатории полярной медицины, и там по-настоящему влюбилась в бактериологию, – поведала Няйля Александровна. – Так мне нравилось это дело, что, приехав в Иркутск, я сначала устроилась в тот же коммунальный отдел городской СЭС, в котором когда-то трудилась моя мама, а потом решила вернуться к любимой бактериологии. Человеку очень важно любить свою работу!

Областному противотуберкулезному диспансеру повезло, когда в 1980 году приступила к работе обаятельная, с тихим голосом, улыбчивая врач-бактериолог Няйля Сокольникова. Уже через три года она заведовала лабораторным отделом. И оставалась на этом посту более 30 лет.

– Все мы, кто сейчас работает в лаборатории туберкулезной больницы – ученики Няйли Александровны, – поделилась нынешняя заведующая лабораторией ИОКТБ Туяна Анандуевна Цыренова. – Всегда спокойная, с участием к каждому. Она всю область, можно сказать, учила и сейчас у нее консультируются коллеги. Большой профессионал в своем деле и очень добрый и светлый человек наша Няйля Александровна!

Между тем юбилярша до сих пор считает свою работу самой интересной. Легко освоила всю новейшую лабораторную технику и постоянно повышает профессиональный уровень, изучает специальную литературу, участвует в написании научных статей.

– Это же просто мечта сейчас, а не работа, – восхищается она. – Раньше наши встряхиватели и центрифуги так грохотали, что мы во время их работы выходили из лаборатории. А теперь любо-дорого посмотреть, и точность анализов повысилась, и скорость.

Уважаемая Няйля Александровна, с юбилеем Вас! Здоровья Вам и Вашим близким, бодрости на многие годы!